Если летом мы делали акцент на легкие европейские блюда, то теперь сосредоточили внимание на рецептах домашней кухни. Осенью, когда световой день становится короче и на улице холодает, в ресторане у воды особенно приятно поесть горячую уху с тархуном, оссобуко с чечевицей или телятину с тыквенным пирогом. Эти блюда кажутся простыми, хотя некоторые из них приготовить дома невозможно. Мы же используем самые продвинутые технологии – например, пароконвектомат: благодаря деликатной обработке продуктов низкотемпературным паром они сохраняют витамины и полезные микроэлементы. Кроме того, мы будем готовить сочные стейки и ароматные шашлыки на испанской угольной печи Josper, предлагать деликатесы из собственной коптильни.
Что посоветует из нового меню шеф-повар ресторана «Паруса» - Игорь Корнев?
У нас появились новые итальянские блюда, такие как тыквенное ризотто с гребешком, ризотто с лесными грибами, спагетти путанеско с тунцом. Будут австрийские рецепты – например, салат со свеклой и творогом, теплый салат с маринованным лососем, суп-гуляш. С недавнего времени нам поставляют уругвайского барашка, который по вкусу напоминает ягненка.