Газета Мегаполис Жизнь Города


С 6 по 13 сентября Россия была вправе гордиться титулом страны-хозяйки чемпионата мира по тайскому боксу 2012

Грандиозное по своим масштабам  спортивное мероприятие прошло в Санкт-Петербурге в СК “Юбилейный” и вызвало всеобщее одушевление у любителей ударных единоборств.  За пределами Таиланда чемпионаты проводились лишь дважды - в прошлом году спортсменов встречал Узбекистан, а в 2008 году - Корея. Петербург стал первым европейским городом,  в котором сошлись 1000 тайбоксеров из более чем 100 стран мира. Выбор на наш город пал не случайно: чемпионат по тайскому боксу стал тестовым перед проведением Вторых Всемирных игр по боевым искусствам в 2013 году. Организатором чемпионата выступила Федерация тайского бокса России, инвестор  и координатор чемпионатов, кубков и первенств России.  В качестве почетных гостей были приглашены такие  спортсмены как: Петер Артс, Эрнесто Хост, Бранко Сикатич, вышедшие из тайского бокса с всемирной славой.  Оценивала уровень проведения соревнований, количество стран-участниц, чистоту судейства и многие другие аспекты организации комиссия Международного олимпийского комитета.  По комментариям Дмитрия Путилина, президента Федерации тайского бокса России,  их присутствие обусловлено подачей заявку в МОК о признании тайского бокса олимпийским видом спорта.  "Осенью 2012 года состоится голосование, на котором необходимо для положительного решения набрать более 50% голосов. В этом направлении будет вестись работа, переговоры. Могу сказать, что достаточно много людей уже сейчас подтверждают, что будут голосовать за принятие тайского бокса в программу Олимпийских игр ", - подчеркнул  Путилин на церемонии открытия.

Несмотря на громкую рекламу и невысокую стоимость входного билета, зрителей на трибунах было не много. Подавляющим количеством болельщиков стали выступающие команды, поддерживающие своих бойцов.  Громкие выкрики с трибун на всевозможных языках смешивались с живой этнической музыкой, исполняемой на национальных тайских инструментах: флейте, тереках и барабанах. Ритуальные танцы спортсменов несколько напоминали шаманскую пляску северных народов или  взывание к высшим силам, при котором спортсмен входит в измененное состояние сознания. Духовные аспекты очень важны для боксеров. Во время своего боевого танца они просят помощи у Бога, вспоминают тех, кто им дорог, готовят свое тело и разум к предстоящей схватке. Для непросвещенных зрителей атрибутика в виде монгокла, традиционного обода на голове бойца, и развешанных амулетов   выглядит как настоящая экзотика. На самом деле, все эти тонкости соблюдаются как знак уважения к древнему искусству, своему наставнику и, конечно, противнику.

В заключительный день, Россия определила первое общекомандное место на чемпионате мира по тайскому боксу. Нашу сборную представили пять спортсменов,  трое из которых - воспитанники кузбасской школы тайского бокса. Кроме того, первое место Россия завоевала  и в соревнованиях среди юниоров. В ходе проведения чемпионата мы задали пару вопросов лидеру сборной, одному из ведущих бойцов мирового тайского бокса - Артему Левину. В настоящий момент Артем является чемпионом не только любительской версии, но и профессиональной.

- Артем, добрый день! У нашей газеты очень широкий профиль, и не все читатели знают, что такое тайский бокс. Не мог бы ты поподробнее рассказать об этом виде спорта?

А: Тайский бокс - это удивительный вид искусств. Свободный бой, который ведется при полном контакте и по очень строгим правилам.  Это одна из наиболее жестких и сокрушительных систем ближнего боя. 

- Ты очень молод, и для своего возраста у тебя просто потрясающие достижения! Как ты этого достиг?

А: Я начал заниматься этим еще в детстве.  В Питере тайский бокс не на таком высоком уровне как хотелось бы. Я тренировался в кузбасской школе тайского бокса. Это совершенно другая подготовка. Я постараюсь сделать все, для того что бы этот вид спорта продолжал развиваться в нашей стране.

- Какие планы у тебя на этот чемпионат?

А: Только победа. Она для меня важнее участия. Подготовка к этим боям проходила в три этапа, первый из которых прошел в Таиланде. Это были долгие и упорные тренировки, нацеленные на получение титула пятикратного чемпиона.  Сейчас я готов выйти и выступить как настоящий боец.

- Что ты можешь пожелать от себя нашим читателям?

А: Любите спорт. Занимайтесь спортом, предпочтительнее - тайским боксом, отказывайтесь от вредных привычек, живите и получайте удовольствие от жизни!

 

Фотографии и статья - Мария Сычева, специально для «МЕГАПОЛИС жизнь города»

Фотографии чемпионата смотрите по ссылке http://vk.com/album-28863420_162905072

 

 



Все Анонсы >>

Архив Анонсов >>



Баннер Реклама


Мегаполис жизнь города

Новостная лента интернет-портала газеты "МЕГАПОЛИС жизнь города", Санкт-Петербург.

добавить на Яндекс

Внимание! Все комментарии пользователей сайта, содержащие ненормативную лексику, уголовный сленг и бездоказательственные обвинения, будут удалены или подвержены корректировке администрацией сайта.
Внимание!!Если у вас возникают проблемы с просмотром новостей на сайте, обновите свой браузер до последней версии! Спасибо!

© 2010 -, Газета "Мегаполис. Жизнь города". Все права защищены. При использовании материалов ссылка обязательна