Газета Мегаполис Жизнь Города


Рецепты на канале ТНТ

Два с половиной повара

Выпуск посвящен французской кухне. Девочки приготовили настоящий ароматный луковый суп, нежное филе миньон с овощами нуазетт и самое главное - французский тарт, с начинкой из 1кг чеснока!

Французский луковый суп

Ингредиенты:

Лук репчатый - 1кг

Сливочное масло - 50гр

Оливковое масло - 50гр

Вино белое - 200гр

Веточка тимьяна

Багет - 1шт

Сыр грюйер - 200гр

Куриный бульон -1,5 литра

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук порезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел. Добавить белое вино, куриный бульон и кориандр. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян. Тушить 5-7 минут. В духовке подсушить кусочки багета. В жаропрочную небольшую форму выложить лук, кусочки багета, посыпать сыром грюйер и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут под крышкой, потом снять крышку и оставить  еще на 5 минут, чтобы появилась корочка.

 

Филе миньон с овощами нуазетт

Ингредиенты:

Картофель - 300гр.

Морковь - 300гр

Тыква - 300гр.

Кабачок - 300гр.

Пастернак - 300 гр.

Вырезать из разных овощей небольшие кружочки специальным круглым ножом (нуазетткой).  Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, добавить свежий тимьян, немного белого вина, потушить 5-7 минут.

Говяжья вырезка - 1кг

Сливки – 150 гр

Сливочное масло - 50гр

Оливковое масло - 50гр

Щепотка сухого тимьяна

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Говяжью вырезку нарезать кусочками 5-6 сантиметров. Раскалить на сковороде оливковое масло и обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны. Солить и перчить нужно поджаренную сторону мяса прямо на сковороде, так оно сохранит больше сока. Перед сервировкой нужно дать мясу отдохнуть минут 10.

Сковороду после жарки мяса не нужно мыть, на ней можно приготовить соус. Вылейте на сковородку стакан сливок, добавьте тимьян, соль и перец по вкусу. Уварите до загустения.

 

Чесночный тарт

Ингредиенты:

Слоеное тесто 500гр

Чеснок – 8 головок

Сахар – 3 ст. л.

Винный уксус – 2 ст. л.

Козий сыр – 200 гр.

Сметана - 150 гр.

Яйцо – 3 шт.

Оливковое масло - 50 мл

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очистить и отварить чеснок в течение 7-8 минут. Обсушить полотенцем, обжаривать на оливковом масле. Добавить сахар, сухой тимьян, розмарин и 2 столовые ложки винного уксуса. Таким образом мы карамелизуем чеснок. Готовим заправку из сметаны и яиц, посолить и поперчить по вкусу. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в него пласт слоеного теста. Сверху выложите карамелизованный чеснок, вылить заправку, сверху выложить козий сыр. Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.


Молодая кукуруза с сыром пармезан и перцем чили

Ингредиенты:

Початки кукурузы – 6 шт.

Пармезан – 300 гр.

Перец чили – 3 шт.

Приготовление:

Молодую кукурузу выложить на противень, добавить стакан воды и отправить париться в разогретую духовку на 10 минут. Распаренную кукурузу посыпать пармезаном и поставить под гриль еще на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился и зажарился до золотистой корочки. Посыпаем перцем чили по вкусу.

 

Бургеры с быстрыми маринованными огурцами

Быстрые маринованные огурцы:

Ингредиенты:

Огурцы – 0,5 кг

Лук – 2шт.

Уксус – 1 чашка

Мед – 2 столовые ложки

Лавровый лист – 2 шт.

Тертый корень имбиря – полторы ст. л.

Семена горчицы – 2 ст. л.

Соль – 1 ст. л.

Вода – половина чашки

Приготовление:

Огурцы и лук нарезать тонкими ломтиками. Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, мед, тертый имбирь, семена горчицы, лавровый лист, соль и воду. Довести до кипения. Залить этим маринадом огурцы и лук, дать постоять минут 15-20, перемешав пару раз.

Бургеры

Ингредиенты:

Говяжий фарш- 1 кг

Лук – 1шт.

Чеснок – по вкусу

Кефир – 1 стакан

Соль и перец по вкусу

Сыр чеддер

Сыр с плесенью

Помимо сыра и говяжьих котлеток в бургеры можно добавлять любую начинку, например:

Листья салата

Листья рукколы

Лук красный

Помидоры

Лисички

Бекон

Можно добавить авокадо, яйцо, сладкий перец

Приготовление:

В говяжий фарш добавить мелко нарезанные лук и чеснок, немного кефира, чтобы котлетки получились мягкими и сочными. Жарить их на сковороде гриль. Бекон жарить в духовке на сухом противне.Красный лук и помидоры нарезать кольцами, лисички обжарить на оливковом масле.Для соуса смешать майонез, кетчуп и горчицу. Смазать им булочки, выложить котлетки, добавить сыр с плесенью и сыр чеддер и отправить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.Собирать бургеры так: положить в них всю приготовленную начинку, закрыть и закрепить зубочисткой.

 

Фруктовая корзина

Ингредиенты

Дыня – 1 шт.

Любые ягоды – 500 гр.

Персики – 500 гр.

Арбуз – 1шт.

Сливы – 500 гр.

Сахарная пудра – 200 гр.

Для этого десерта лучше всего подойдут мягкие и сочные ягоды и фрукты: персики, сливы, дыня, арбуз, смородина и малина. Саму корзину вырезать из дыни. Добавить в нее все нарезанные фрукты и ягоды. Посыпать сахарной пудрой.




Все Анонсы >>

Архив Анонсов >>



Баннер Реклама


Мегаполис жизнь города

Новостная лента интернет-портала газеты "МЕГАПОЛИС жизнь города", Санкт-Петербург.

добавить на Яндекс

Внимание! Все комментарии пользователей сайта, содержащие ненормативную лексику, уголовный сленг и бездоказательственные обвинения, будут удалены или подвержены корректировке администрацией сайта.
Внимание!!Если у вас возникают проблемы с просмотром новостей на сайте, обновите свой браузер до последней версии! Спасибо!

© 2010 -, Газета "Мегаполис. Жизнь города". Все права защищены. При использовании материалов ссылка обязательна